Анадырьский вальс

Игорь Шаров 1
Ветер с Анадыря дует прохладою,
Стелет над тундрою сизый туман.
Сопки мохнатые, белыми лапами
Нежно вцепились в замерзший лиман.

Каждый год новое, жизнь не путевая
Дом на "колесах", муж-офицер.
Ночи бессонные, дни монотонные
Тенью ложатся на свежем лице.

Грязный и временный поселок северный,
Все здесь смешалось и радость и грусть.
Каждый приехавший, хочет уехать,
Здесь год за два ну и пусть, ну и пусть.

Люди залетные с долей не легкою,
А в основном, все за "длинным рублем".
Полярные ночи, холодно очень,
Все, что получим съедим и пропьем.

Небо колючее, скрылось за тучами,
Завтра пурга, на неделю прогноз.
Как сучки верные жены военных,
Наш адрес прост просто Норд, просто Ост.

20 век.