Настроение-3

Анапест-Бахчеван
На земле, как на небе, тихо
И темно – только звёздочки окон,
Да луна взобралася лихо
На трубу, словно дыма локон.
Не решаюсь покой этот дивный
Потревожить слезой иль восторгом.
Даже пёс, улыбнувшись стыдливо,
Размечтался под синим порогом.