Подарок

Лисонька Рыжая
Мне не часто, но все же, дарили цветы,
И в простых, и в довольно шикарных букетах.
Чтобы стать почитателем их красоты,
Оказалось, не нужно быть вовсе эстетом.
Да... Кричаще-красива и пафосна роль
У такого подарка, как будто, на сцене...
А вот то, что за душу берет, исподволь,
Вряд ли в нынешнем времени кто-то оценит.
Может, просто значения не придадут,
Или хуже того: осмеют без стесненья.
А по мне нет дороже таких вот минут,
Когда  нежность в дрожащих руках от волненья...