Ответ другу

Лисонька Рыжая
Ах, друг мой... Пью кровавое вино,
Чтоб в забытьи уснуть... Но мне не спится...
В руках держала счастье, как синицу...
Оно возьми, да выпорхни в окно...
Кто прав, кто виноват? К чему искать
Ответы на извечные вопросы?
Жгу память, словно плесень купоросом,
А сердце... Сердце продолжает ждать...
Вот глупое! Ему-то невдомек,
Что кончен бал, давно погасли свечи...
За расставаньем вновь не будет встречи...
Мой разум этот выучил урок...