Не разбавляйте спирт водой

Сергей Чинаров
Не разбавляйте спирт водой.
Ведь в этой капле мириады
Существ,
надежды и отрады,
и вы – тотальною бедой.
Поставьте каплю под стекло
Глядите:
В этой самой капле
Свои Эйштейны и Ди Капри,
Лишь с вами им не повело.
Был вечности в ней океан,
От ваших рук она пропала
И нет уже…а вам все мало
И держите пустой стакан.
И миллиарды инфузорий
Встречать уже не будут зори.
И миллионы спирохетов
К любимым не спешат с ответом.
Мир умер. Он уже не спит.
Не добавляйте воду в спирт.