Протяжное

Геннадий Банников
Приходит жизнь в один загадочный
И неожиданный момент.
Я разгоняюсь в дикой радости
От альф до самых до омег.

В проёмах окон солнце светится -
Как без него я прозябал!
А рядом, на зелёной веточке
Сидит красавица-судьба.

Она, весёлая проказница,
С копной соломенных кудрей -
Видать, до осени протянется,
До самой осени моей.