Белоснежною шалью окутала город Зима...

Дух Солнца
Белоснежною шалью окутала город Зима,
По-хозяйски везде навела свой особый порядок,
Снова в холст превратила поверхность окна
И напомнила нам, что чудесное здесь - оно рядом.

Затрещали морозы - закутались люди в шарфЫ,
В рукавицы, карманы озябшие кисти попрятав.
Всё бредут кто куда, ожидая волшебной поры,
И невольно считают мгновенья до боя Курантов.

Вот послышались запахи свежей хвоИ,
Разодетой в пушистую снежную шубку.
Свои ветви склонила до самой земли,
Превратив их в широкую юбку.

Заискрились гирлянды - и праздник пришел,
Принеся с собой ворох веселья.
Пускай каждый, кто счастья еще не нашел,
В Новый год вступит без сожаленья!