Как это всё ни странно, Кто - в ней Науки создаёт

Виктор Паньков
...

Жила Россия не случайно,
И в ней все беды оттого,
Что власть в ней заговор был тайный,
Народа - против, своего.

А там и из-за - океана,
Иль европейского бугра.
Она не всем была желанна,
Велика - больше чем гора.

И только тем она желанна,
Кто - пашет, сеет и куёт,
И тем как это всё ни странно,
Кто - в ней, Науки - создаёт.

Всё потому, мой милый Друг,
Не ценит - тех, она - Наук.

***

Сонет №811