Про это и про то и про немецкое авто

Владимир Кобец
Песня была написана мной для кореша - брата жены - по имени Олег, по поводу того, что он купил себе иномарку с целью "подшаманить", продать "с наваром" и купить Жигуль, чуть получше нынешнего. Однако после того, как он проехал на немце пару километров, сказано им было следующее: Вова (я), не смогу я её, заразу, продать...
Так родилась эта песенка. 

Лучше 1 раз услышать.
Задаем в поисковике "Про это и про то, и про немецкое авто мп3, В.Кобец"и слушаем)


Мы представители периода застойного,
Мы прожили полвека в удивительной стране.
Мы перестройку встретили достойно,
Не сдохли с голоду и выжили и здравствуем вполне!

Когда идейные отцы страну прожопили,
Мы были в шоке, а потом несли тяжёлой жизни груз...
Но, вот скажи, Олег, катался б ты на Опеле,
Когда б они не развалили "нерушимый" наш Союз...

А Опель - есть...Стоит, сверкая краскою,
Дитя гнилого Запада, авто из-за "бугра".
И в первый раз ты сел в него с опаскою,
Жигуль в сравненье с этой тачкой просто детская игра!

Ругался, чтоб мы дверцами не хлопали,
Чуть тронул газ и сто коней рванули, как из заперти.
Олег, а прокати меня на Опеле,
и пусть нам город пожелает дорого пути...

Вот это ход! Эх, знали бы родители,
насколько наша жизнь метаморфозами полна.
Они ж, походу, были победители,
А вот гляди, обставила нас битая страна.

Скажи, Олег, живём мы не в Европе ли?
А, может, просто наши руки не оттуда проросли?
Ну почему у них машины - Опели,
а нас хватило лишь на Москвичи и Жигули...

Гляди! На кольцевой девчонки классные,
Притормози, братан, походу, девкам с нами по пути.
Ой, боже! Ноги от ушей и губки красные!
Вот это девочки, Олежка! Жаль, что нечем заплатить!

Гляди-гляди, ресничками захлопали!
Такая тачка - значит едут непростые мужики...
А потому, Олег, что едем мы на Опеле!
Да есть у нас тугое, девки, но не кошельки.

Олег, сбрось газ! Вон проявился мент без радости.
Дорожный хищник, блин, питается поборами с водил.
Когда он голоден - способен делать гадости,
Да изощрённые, причем, хоть с виду, в общем-то, дебил.

Не зли зверюгу, мы ж вчера малёха пОпили,
Учует запах и останутся картинки в портмоне,
И пополам ему, что мы с тобой на Опеле,
И всё равно ему, поганому, что истина в вине...

Вот и крутнулись мы с тобой по жизни глянцевой,
Пора домой, а дома дети и усталая жена.
Мы даже в Опеле не станем иностранцами,
Ушёл наш поезд, а виски посеребрила седина.
Да и бензин - не нахаляву, лучше б пропили,
Вот мы и дома. А под утро на дорогу ляжет снег...
Жаль, что по жизни мы проехали не в Опеле,
На старом Запорожце... Закрывай гараж, Олег.