У нас страна такая...

Леонид Акимов 2
          Гражданская лирика
К годовщине протестного движения

         У нас страна такая…

Страна у нас особая,  такая…
Всегда,  кого - то и куда - то провожаем.
Сыночков в Армию свой долг отдать…
И,  их,  как зайцев по норам облагают,
С ранья,  с ментами вяжут,  собирают…
Те,  прысканули по сторонам,  служить особо не хотят…
Кого же защищать,  страну «Лимонию»,  «Кущёвок»  и  ворья?

Кого - то,  ждут далёкие командировки,  на  года...
Не зарекайтесь от тюрьмы и от сумы.
Такая,  круговерть закручена всегда,
Такая,  мы, блудливая, шкодлива, несчастная страна…

А,  были времена,  когда ночами забирали…
Руководил,  вождь всех народов,  сам Иосиф Сталин.
Все шли безропотно и почему - то все молчали.
Жить стало лучше,  веселей,  но только не легчало…
И,  на соседа,  с кем языки чесали,
Кругом сексоты,  они  и мы – стучали.
Вся жизнь на чемоданах,  в ожидании звонка.
Всё это было,  и писать не дрогнула рука…

При  Леониде Брежневе,
Кто недовольством воспылали.
В палатах № 6,  по многу лет держали…
Колючка всюду,  чтоб пациенты не сбежали…
Запоры крепкие и мохнорылы,  здоровенны санитары,
И,  не по одному,  а ходят все по парам.
Вгоняют несогласных быстро в шок,
Укол и клизму всухаря,  и сразу – на горшок…

                *  *  *
Ну,  а сейчас? Все скопом осмелели!
Повыпирали,  там и тут, как тараканье племя…
Да,  что - то не видать там,  заводчан…
И, безсовхозных,  безколхозных
Одураченных,  прихватизацией крестьян…

Да,  их давно в сторонушке Рассейской нет.
Зато,  сплошным потоком прёть «ентелегент»…
Средь них,  и  бывшие министры,
И,  разорившиеся финансисты,
Незамужние дамки,  в шляпках и манто…
Позатаскалися,  их  в жёны не берёт никто.
И,  всем известные,  фанерные артисты…
Не обойтись и без потасканных юристов.
Таков народец,  болтов и гаек не винтЯт…
Один вопрос,
Чего ж они хотят?
Они,  ручонками
Блудливыми, 
Ру – ко – водят…

                *  *  *
А,  нонче тишина,  «6-е декабря»,
Все присмирели,
Такие штрафы!  Да,  вы,  что – офонарели!
Свой,  кровный рублик свято берегут,
Поэнтому,  со сходок тех бегуть…

Давно,  назрел вопрос,  а не пора ли,
Подумать больше всем нам о морали…
Чтоб друг на друга на сходках не орали,
Не били в морду,  и друг друга уважали.
Нам б,  выпускать в стране побольше стали…
Чтоб,   было из чего нам корабли клепать,
Не забугорные,   «МистрАли» закупать…

А,  дел в стране,  вааще невпроворот!
И,  каждый, вразнобой,  не той дорогою идёт…
Чего тут спорить,  такой у нас народ…
И,  по глубинкам и старинке крепко пьёт…

Чего не пить,  ни лозунга,  ни флага!
Куда брести,  кругом одни овраги…
Не пригласить бы,  снова нам Варяга?
Пущай нам скажет,  куды же всё - таки  идём?
И,  что мы строим,  свой, 
Иль  для  кого - то  дом…

      6. 12. 2012г. Леонид Акимов 2