Зимний напев

Александр Кундышев
А за окошком лежат снега,
Белых сугробов дым,
А за окошком шумит тайга,
Небо стало седым,
 А за окошком пурга метет,
 Льдинки выводят трель,   
 А за окошком зима идет,
 Белую стелит постель,
А под снегами голод зарыт,
Держит в тисках весь мир,
А за снегами холод стоит,
Всем невзгодам кумир,
 А над снегами звезды висят,
 Смотрят на белое дно,
 И за снегами вечно следят
 С белой Луной заодно.