Восставший ангел

Светлана Туникова
Дождь пеленой прозрачной, тушь по щекам размыта.
Кто я сейчас? – Танатос, напрочь лишенный чувств –
Сдавленное дыханье, взгляд безнадежно пуст.
Я прихожу за теми, кем я была убита…
Я возвращаюсь, чтобы их убедить в обратном –
Тех, кто меня не помнит с крыльями за спиной,
Кто, привязав мне камень, с края столкнул на дно,
Кто вырывал руками сердце мне многократно.
Осень диктует мысли, тело безумством полнит.
Ангел восстал из пепла, чтобы вернуть долги,
Чтоб наградить сполна всех псевдобогов/богинь.
Черное небо рвется вспышками сотен молний.
Ветер сбивает с ног и стискивает в объятьях.
Все, что осталось, накрест перечеркнула боль.
Месть опьяняет разум также как алкоголь.
В зеркале лужи тонет рванное в клочья платье –
Некогда белая ткань цвета бордо от крови.
Кто-то впадает в ступор. Кто-то роняет: “Б...ть!”
Я прихожу незванной и остаюсь стоять,
Только теперь в ногах, как раньше у изголовий…


            20.11- 24.11.2011
            Light Lana

Иллюстрация нарисована мной.