Религиям хула

Константин Ступницкий
Из вороха религий
Вынес я одно:
До бога далеко
И богу всё равно...

И боги смертны.
Ужас-то какой!
Активный и инертный
Пьём за упокой!

Не торопись,
Но мудро поспешай.
А надо, так вернись
И долг свой возвращай...

Не прекословь,
Богам не до тебя...
Ещё взыграет кровь
Победный гимн трубя!

По поводу религий
Знаю я одно:
То озарений миги,
Ведущие на дно.