Сентябрь

Наталья Матвеева 5
Нанизывалась паутинкой осень
на уголки кленового листа.
Мы поджидали, как траву подкосит,
а небо прослезилось неспроста.

В углу тенистом шапками очитков
рокарии взволнованно цвели.
Где ветер хлопал лёгкою калиткой,
синица щебетала - фью-ли-ли.

И снова замышляли в стаях птицы
реки покинуть шёлковую гладь.
Никто не знал - придётся ль возвратиться?
А мы уже их начинали ждать.

И пряталась за тучею дождливой
тропы пунктирной тонкая струна.
К полудню бабье лето сиротливо
листвою ворожило у окна.

(Иллюстрация из интернета.)