Когда исчезает весна

Твоя Раба
Когда исчезает из жизни весна,
 Поправ все законы вселенной,
 И лютый мороз и снегов седина
 В июне царят откровенно,

 И холодно так, что не греет ни спирт,
 Ни жаркий камин, ни пушнина,
 А сердце похоже на маленький тир,
 Для выстрелов остреньких льдинок,

 То есть лишь один, правда, маленький шанс
 Наполнить дыханием будни -
 Сказать: Я люблю (что поделаешь?) вас,
 Растения, о`блаки, люди...