На горизонте острова...

Ирина Науменко
На горизонте острова.
Любви? Надежды ли? Печали?
Поймёшь, узнаешь – лишь причалив.
За дымкою видны едва…

Окутаны завесой тайны,
манят к себе неизъяснимо.
Пристать ли к ним? пройти ли мимо?
На карте нет их.
                Но случайны ль
на горизонте острова?