ДО УТРА

Андрей-Виктория Андреев
Фетровую шляпу набекрень
И по мостовой мету клешами.
Ароматом зацвела сирень,
И сбивают с курса голосами
Девушки в косыночках и без,
В блузочках прозрачного фасона.
Не учил я в детстве политес
И другому научила зона,
Но в душе очнулся интерес
К стройненькой, с глазами голубыми.
Через палисад, наперерез,
Я шагнул к ней в папиросном дыме -
Глянула с укором: «Шёл бы ты...
Мимо... по проторенной дорожке...»
До утра в объятьях темноты
Пел я ей, играя на гармошке...

16.12.2012г.            A-V-A