Вестник надежды - светлый мой лучик...

Ли Ана Ша
Вестник надежды -- светлый мой лучик
Где-то под сердцем легким пассатом
Веет. И птицы в теплой прохладе
Что-то щебечут благополучно

Там, в бывшем мае. Ну а сегодня
Жадной зимою небо объято
До горизонта. Колотый рядом
В пальцах застывших лед прошлогодний.

Нет, не люблю я зимние вьюги
Мертвокруженья. Смутное время
Не отступает и только дремлет,
Как в бездвиженье выцветший флюгер.

Светлый мой лучик -- вестник надежды
Пишет на стеклах снежных посланья
Мне, обещая вновь за страданья
Там, в параллелях, в крыльях одежды,

Здесь же -- мгновенного счастья отраду,
Озеро, поле, цветник и ограду...