Следующий раз

Дневники Ёжиньки
Гося! Ах ты, подлая тварь! Ну-ка, вылезай, где ты там спряталась? Думаешь, не
найду? Ошибаешься! Я всё тут переверну верх дном, все двери открою, всё
пересмотрю, но до тебя доберусь!

Прислушалась. Ти-ши-на. Мёртвая тишина, будь она неладна. Даже сквозняк не
колышет занавески.

- Гося!!! Сволочь! Ненавижу тебя! Пропади ты пропадом, мелкая гадина! Ушла и
хрен с тобой, останусь одна!

Летят клочья рвущихся тряпок, книги, трепеща страницами, как убитые птицы,
одна за одной, срываются с полок и падают...Подушки, одеяла - мной удобно
устроенное гнездо, в котором так удобно сворачиваться вдвоем с мурлыкающей
кошкой, всё летит на пол, жертвой моей неконтролируемой ярости.

Что после?

Конечно же, слезы, которые не смогу выдавить из себя ни одной, но хотя бы
повыть могу.

Вот, полюбуйтесь: перебесилась и сижу перед зеркалом, аккуратно стараясь не
смотреть на свое отражение.

Господи! Да долго ли мне еще тут? Отпустиииии...

Немного погодя, потерев несуществующие слезы, встаю и начинаю приборку -
книги - на полки, подушки, одеяла на старый диван, тряпки - мёрзлой горочкой
на пол, до следующего раза.

Присаживаюсь за стол. Желтоватые листы бумаги, карандаши, остро
наточенные, и никогда не ломающиеся. Тема на одном из листков, изрисована
цветочками, веночками, профилями под кудрявыми челками, которую я
написала в самом начале, да так и не смогла написать ни строчки дальше:

Самоубийство.

Буковки изрисованы мною по всякому, только не пишется ни фига, как бы я не
старалась. Не выходит.

Откуда не возьмись на колени ко мне теплым черным комком вспрыгивает та, кому я так
гнусно вопила полчаса назад.

- Ну и где ты была? Я тут с ума сходила, а ты, ты...- так дико смотреть на это
живое существо, которое я глажу почти истлевшими пальцами. Я должна
написать, должна!

Продольные шрамы вдоль вен на руках напоминают: работать!

Но я хочу гладить теплую кошку, единственное живое существо рядом со мной.

- Прости, милая, как бы не хотелось приласкать тебя, но выход из этого
призрачного мира один - написать то, из-за чего я здесь.

Гося мной посажена на стол рядом, а я решительно беру в руки карандаш,
останавливаю себя на секунду, смотрю в яркие желтые зрачки и говорю то ли ей,
то ли себе, то ли...Тому, кто слышит:

- В следующий раз я буду умнее...

И начинаю писать.