Не зацепиться сушей

Пётр Межиньш
*  *  *

Не зацепиться сушей… Не выдернуть коготки из глянцевого зазеркалья, где в порохе ворох голосов хоровых завывают поминальную о прошлой весне… Но падает – в дребезги-брызги внезапное пробуждение…