Если был бы я ученым

Замечтательно
                Эпиграф "Если был бы я девчонкой, я бы время не терял» (с)Успенский Э.

Если   был бы я ученым,
Чтоб тогда я изобрел?
Может вечную печенку,
или кислый валидол?

Лунный сыр, кирпич из ваты,
Кресло в форме буквы «зю»,
Анекдот совсем без мата,
И холодное фондю...

Нет, сказали бы «спасибо»
Все на свете мужики,
Если выдумать могли бы
Для молчанья рычажки.

Клац! Молчишь, меня не пилишь,
Не выносишь мне мозги,
Не устраиваешь кипиш *
И даешь писать стихи!

Почему я не ученый?!
Сколько б пользы я принес...
Но пока я обреченный
Доводить тебя до слез...



*жарг., крим. шум, скандал, разборка