Я тебя вспоминаю

Леди Дождик
Память сердца - как река таинственна,
Унесёт стремительным потоком.
Вновь тебе рассказываю мысленно,
Как плыву по жизни одинокий.

Вот стоит на полочке по-прежнему
Эта чашка белая со сколом.
Заварю на вечер чаю свежего,
На двоих опять накрою столик.

Ты на стул присядешь лёгким призраком -
Мотыльком взметнётся пламя свечки.
Боль сильна и раны не зализаны,
Хоть друзья твердят, что время лечит.

Память сердца - как стекло морозное:
Нарисует вид в оконной раме.
Выберу тебе четыре розы я -
Положу цветы на чёрный мрамор.

Написано по заданной картине на конкурс Блиц-Молния.

Экспромт Алексея Кузнецова

Как луна плывёт над поляною
Тихой полночью чёрно-мраморной,
Поплыву к тебе круглолицею
Светлой призрачной единицею.