Петух и Жемчужное зерно

Ирина Науменко
Жемчужное зерно ища в навозной куче,
петух вспотел, устал, подумал: – Лучше
хозяйкиных припасов поклевать
и заодно подружек потоптать...

Порою путь мы легкий выбираем –
туда стремимся, где комфортно нам.
Но счастья обретём мы лишь на грамм,
а на "караты" потеряем!