Сердце

Георгий Финогентов
Я сжег последнюю толику здравого смысла,
Безумие связок растаяло в шепоте счастья,
История сломанной психики в письмах.   
Жил для тебя и знаю простишь, ведь сейчас...

Изъятого сердца биение радует глаз,
Теплые красные струйки до локтя журчат,
На вдохе образы недописанных сказок,
На выдохе луч, и уже догорает свеча.

Как в мамином фильме, где плакала явно -
Адовы муки от боли должны быть и крики,
А я источаю любовь из тускнеющих яблок
И из последних сил расплываюсь в улыбке.

Обрывки артерий охрипли, так жарко в груди
Но я счастлив что знал тебя миг, или жизнь?
Кровь через зубы,и в голове немного гудит,
Но я улыбаюсь - ведь оно еще бьётся лежит...


Это тебе, моя девочка -
Неуслышанных текстов пяток.
Ты возьми, знаешь, это не мелочи-
Там моя квинтэссенция жизни и снов.

Возьми мою нежность -
Ее хватит на тысячи губ.
Мне так хорошо в этом парке заснеженном
Падать, касаясь тепла твоих рук.

Побудь,еще пару секунд. Так хочется пить..
Или впиться?
Я всё еще силюсь спросить,
Но меня почти не осталось, и нет уже смысла.

Серое небо кружится,
Меня забирает любимая ночь,
И птицы летят не клином, а в форме меня-
Унося
от тебя
прочь.