Достали блаженные...

Сергей Локтев
***
Достали блаженные
И «светящиеся» -
Куда ни взглянешь,
Они – тут как тут.
Всё время к какому-то
Господу обращаются,
А зачастую и к окружающим
«Присасываются»
Со своим «царствием небесным».
И никакого «зомбоящика»
Им не требуется
В их «обретении истины»:
«Крыша съезжает» легко и просто –
Раньше или позже –
В зависимости от личных обстоятельств
И конкретики
Полученного ими при их зачатии
Генома.

Соревнуются, бедолаги,
Кто из них просветлённей,
И кто о своём «болоте»
С большим придыханием выскажется.
Пафоса у них – не мерено,
А то, наоборот, - кротости,
Но, в любом случае, -
Дефицит адекватности:
Бегут от жизни в фантазию.
Думают, однако,
Что – одухотворённые,
«Познавшие»
И чем-то там отмеченные,
Хотя на самом деле –
Нахватали «опиума»,
И погрузили в него
Своё сознание.

Будут «доставать» вас
Своей «нудятиной»
Или – скорбно глаза закатывать,
А то и – жалеть вас,
Как слепых
И "не сподобившихся"
«Дарованной им благодати».
Ну а как же, –
Они же узрели истину,
Вот и спешат поделиться
«Вселенской радостью»
С ближними и дальними.
Им бы к психологу
Со своими проблемами,
Да только без толку –
Горбы, как известно,
Не психологи
Исправляют.

С разумом –
По определению –
Не дружится,
Вот и выдают
Желаемое за действительное.
Иные даже трактаты пишут
Примеров – тьма),
Доказывая недоказуемое.
Ну а неверующие у них, -
Конечно, слепы,
И к таинствам вселенной
Глухи,
И бездуховны,
И далее, что называется, –
По списку,
Известному до тошноты.

А в чём причина
Подобной странности,
Когда от дважды два - четыре
Решают отказываться
И вместо жизни
Играют в жизнь?
А дело в том,
Что жизнь – штука сложная,
Опасная
И непредсказуемая,
И в ней всё время
Внимание требуется
И напряжение мозгов,
Так что устают люди,
А хочется отдыха,
Вот и ищут упования
На что-нибудь альтернативное,
Разумную часть своего сознания
На замок закрывая, -
Им просто так легче жить.

Однако в истинной причине
Никогда не сознаются,
Если вообще способны
Осознавать её, -
Зачем же разрушать
Свою красивую сказку?!
Изворотливы до безобразия,
Когда начинаешь аргументировать
Ошибочность их представлений –
Куда только вся «святость»
Девается
В такие моменты.
Смешны и жалки
Претендующие на разумность
И не понимающие,
Что пилят сук,
На котором сидят.