И душу лью...

Станислав Субботин
На небе, братья, нет беды,
Всё хорошо и ново,
Цветы там - райские, сады...
Но много и земного...

Пушатся яблони, как снег,
Их ветер овевает...
Но там в поющей тишине
Никто не умирает...

Но хорошо, что я не Бог:
На небе всё - постыло,
Там нет тебя, и я б не смог
И дня прожить без милой...

И здесь, в своём земном краю
Зачем мне рать святая?
И душу светлую я лью
В тебя, любовь земная...

        ОРИР