Новогодние хлопоты

Луиза Зеленина
Новогодние  хлопоты - светлый праздник души.
Память вновь возвращает в детства лучшие дни.
Ожидание чуда, волшебство  и   мечты…
Дивный запах от  хвои и мерцанья огни.

Новогодняя ёлка – детский наш карнавал…
Лисы, зайцы и волки приглашались на бал.
В хороводе кружилось  и  лесное зверьё,
Птицы дружно слетались, среди них вороньё.

От пушистых  снежинок всё сверкало  вокруг,
Нас  герои из сказок  за собой  вели в  круг.
И стихи нам читал мушкетёр  Д’Артаньян,   
Ветер песнь свою пел всем про остров Буян.

Музыканты смолкали… Дед Мороз на санях
Приезжал, весь в снегу, на чудесных конях…
И Снегурочку - внучку призывал к нам  прийти,
Мы  искали  все что-то  и  пытались найти…

Злая нечисть  шепталась, как сорвать Новый год…
Детвора возбуждалась – мы спасём от невзгод.
Зло всегда побеждалось, процветало Добро…
Новогодняя Сказка, как же  в ней хорошо…

Маскарад буйных красок снится часто во снах,
Согревает нам  души  и  приходит  в мечтах…
Новогодние  хлопоты - светлый праздник души.
Память вновь возвращает в детства лучшие дни…
16.12.2012