Поэтами рождаются...

Минани
Валерий Север-Чинёный
http://www.stihi.ru/2012/12/09/46
(Из первой двадцатки рейтинга)

Поэтами рождаются...
И хочешь ты, иль нет,
СамИ собой слагаются
Стихи на белый свет.

И славен ты не рифмами,
Не образом зари,
А строчками, как стигмами,
Что рвутся изнутри.

Поэту настоящему,
Поэзия, как боль,
Покоя не обрящему,
Стихи - его юдоль...
______________________________

когда крикОм пронзительным
обрадовал я свет,
в ужАс поверг родителей
мой врОжденный дефект

вздыхала мать баюкая,
а лучшие умы
лишь разводили рУками,
таращась на стигмЫ

и знахари ворОжили,
а у меня меж тем,
самИ собою слОжились (С)
Стихи и пять поэм

и тут профессор седенький,
как есть большой докА,
прочИтав произвЕденья,
сказал наверняка -

"товарищи родители,
стихи - его юдоль, (С)
ну, просто ох...(удивительно),
ни дать, ни взять - ГогОль!

пусть смысла не обрящу я,
с размером нелады,
поэту настоящему
всё это до ...(без нужды)..."