Твоя дорога - путь непридуманных строк

Роман Белич
Статус : надеюсь окончил...

Сколько выдержишь ты ? Сколько сможешь пройти,
По заснеженным пикам сознания ?
И как быстро сможешь в чувства прийти,
В тех местах, где опробовал знания ?

Время строит, как прежде мосты,
Память, словно готовя расплату,
Раздирает чувства твои на куски,
И ты вновь проживаешь утрату.

И взобравшись на пик безвозвратных потерь,
Вытирая остывшие слезы,
Вспоминаешь безвременно павших друзей,
Заслонивших тебя от угрозы.

Каждый шаг, каждый миг, каждый выдох и вдох,
Причиняют безумную боль,
Но ты должен идти по границе миров,
Оставляя вершки за собой.

Может кто-то сможет найти,
Может сможет кто-то понять,
Может кто-то сможет дойти,
И всем сердцем правду принять.

Дочитав до конца дневники,
Твердым шагом продолжит твой путь...
И на всех перекрестках Земли,
Полной грудью прочувствует суть...

А когда он не сможет идти,
Тем же твердым шагом вперед,
Закопает, как ты дневники,
Зная точно: кто нужно, - найдет!

И веками протянется нить
Кем-то начатом в прошлом пути,
У тебя, - предначертана жизнь.
Столько судеб еще впереди.

И их нужно увидеть, их нужно найти
В многоличии будничных дней.
Расписавшись в журнале судьбы,
до конца ты участвуешь в ней.

Ты почувствуешь радость, печаль и восторг,
И добавишь в букет ещё счастья.
Возьмешь лучшую вазу, наполнишь водой
И поставишь в неё красоваться.

Но настанет момент и - ты взвоешь скорбя,
Об утраченной миром судьбе.
И сегодня ты знаешь - так будет всегда,
И на каждом твоём рубеже.

Каждый раз будет только больней,
От щемящей в душе пустоты,
А на сцене театра теней -
Не показать её красоты.

И сейчас ты стоишь на пути,
А вперед не дает идти боль,
Ты меня, если сможешь прости,
Очень трудно играть эту роль.

А теперь она просто легла,
Так нежданно на плечи твои,
Но ведь в детстве ты тоже мечтал
В океанах водить корабли.

И когда появляется шанс,
Навсегда изменить этот мир -
разве можешь ты вечно мечтать,
Отказавшись дальше идти ?...

Разве сможешь ты долго стоять,
Наблюдая как рушиться мир,
Всё, что дорого было тебе
превращается попросту в пыль ?

Ты сорвешься и не сможешь смотреть,
Слушать плачь не рожденных детей,
Ты взорвешься, перекрыв боли поток
И пойдешь по пути непридуманных строк.