Проделки Зимы

Татьяна Штаб
Студеная . С колючим снегом ,
Ты с ветром . Зябнущей щеки ,
Касаясь языком с разбегу ,
Кладешь румянец . У реки

Меня встречаешь скрипом шага ,
Ресницы в иней опушив .
Ведешь тропинкой вдоль оврага ,
Мои следы запорошив .

Ты хочешь заблудить , запутать ,
В сосульку мигом превратить .
Напрасно нос и шею кутать ,
Когда за сорок , что шутить

С тобой , Суровая хозяйка ?!
Но дома мне сидеть нельзя .
Ты лучше отпускай , давай-ка
Свои метели , морозА .

Совсем , Седая , ты сдурела !
Я птицу мертвую нашла ,
Она от стужи околела ,
Не поднялась и не взлетела ,
Сложив два крылышка сидела -
На ледяном полу спала .

Я голубя взяла на рУки ,
Казалось , что он был живой .
Но в сердце не было ни стука ,
Он легкий был и ледяной .


Фото автора . 15 . 12 . 2012 .