Прекрасной незнакомке

Роман Поздняков 2
Я Вам пишу, любви к Вам, не скрывая,
В надежде получить ответ,
На Бога в сердце уповая.
Без вас не мил мне белый свет!

Волшебный миг забыть не в силах,
Когда как лебедь под луной
Ваш облик появился милый-
Он днем и ночью предо мной.

Сверкали свечи тусклым светом,
Я взгляд от Вас не мог отвесть
И в зале сумраком одетом
Я понял  «Ангелы на свете есть!»

Как трудно жить в пустых страданьях,
Не зная имени мечты,
Не говорить слова признанья,
И лишь в мечтах дарить цветы.

Ах, если был бы я актером,
И видел прелесть ваших глаз,
Смотрел бы в них умильным взором,
Тогда любил бы больше Вас!

Вы были в образе прелестном-
Богиней Чеховских трудов.
Я Вам пишу лишь только честно.
Вас описать не хватит слов!

И музыканты вальс играли,
Но я не слушал, лишь смотрел
Как Вы чудесно танцевали,
Эмоций спрятать я не смел.

И завладела сердцем нега,
Я одурманен Вами был
Когда валили хлопья снега
Ваш тонкий стан по сцене плыл.

Как сердце ныло и горело
Когда в кругу мужчин
Под светом платьице белело,
Страдал, быть может, я один.

Пластичность грация манили,
В груди огонь пылал.
Любовь и страсть во мне кружили,
К себе Ваш облик так и звал…

И если этими словами
Я смог все чувства объяснить,
Мою любовь поймите сами,
Прошу не рвите эту нить!

Я буду ждать всю жизнь ответа,
Вы мой кумир, мой идеал,
Письмо мое прочтите это,
Отвергнут, чтобы я не стал!
Большой театр.
С.Лункина
1999год