ночь-лиса в лесах сиама

Игорь Брен
ночь-лиса в лесах сиама.
самка?
нет, конечно - сАма,
восхитительная самость,
полноцен,
гермафродит.

рыж огонь и вечен феникс,
ветром утренним развеясь,
пряча в буйстве джунглей зверя,
из семян себя родит.

ночь-фенёк в песках магриба
благодетельница,
ибо,
каждый говорит спасибо,
за защиту от жары.

ночь-лисица, бич россии,
под косого закосила,
удивительно пассивна,
и сегодня - вне игры.

спите - ночи.
прячьтесь - лисы.
не шакалы, не подлизы.
утро - скоро, вечер - близко,
где же сказочке конец?
там - на севере расеи,
где не верят в воскресенье.
в тундре, серое на сером,
ожидает лис.
песец.