Неизбежность

Мария Артюнина
В саду своей надежды
Я встретила судьбу.
Хочу творить я прежде,
Чем в мир иной уйду.

Судьба сказала, помни:
Я править не вольна;
Что дать могу я, кроме
Изменчивого дня?

Огонь в глазах - лишь вести
Души и бытия.
Костер сгорает, если
Гореть уже нельзя.

Мечты мои и цели
Отдам мирам вокруг.
В жемчужном рвется склепе
Пред вечностью испуг.

А голос в замке тесном
Поет, что страх не нов,
И просит сердце вместо
Моих земных оков.