Смотрю телевизор

Любовь Сердечная
Смотрю телевизор и просто шизею:
Убил, ограбили, что-то сожгли,
Опять поженились какие-то геи,
Опять «загребли» не туда корабли…

Взрываются где-то на складе снаряды,
Обрушился враз недостроенный дом,
А звёзды стирают в машинке наряды
И пыжатся, за уши тянут «Дурдом».

Страну олигархи порвали на части
И гонят на запад при-родный наш газ.
А нам заливают: «Свобода и счастье!»
И откуп дают - золотой «А на нас…»

Оправданы официальные лица;
Как свечка сгорел переполненный клуб;
Уложены в землю культурной столицы
Шестьсот километров заржавевших труб.

А о правосудии просто забыли:
Крадут миллиарды и дома живут...

И света конец, как назло, отменили.
А жаль. Тут поможет лишь тот, страшный, суд.