Неужели?.. воспоминания о будущем

Атлантида 3
Дрогнет память голосом знакомым,
Вспыхнет ярким, беспокойным сном.
И в былое в сладостной истоме
Погружаюсь затяжным прыжком.

Неужели это я в потоке счастья
Забралась на острие любви,
И душой играет пламя страсти,
Знать не зная пепла и золы?

Не мани, шагреневая кожа,
Не стели свой розовый туман.
Твой лимит исчерпан,  и похоже,
Даже слово просится - обман.
   
Ну, зачем приходишь в одеяньи
Молодом, беспечном, золотом?
Никаких не жажду начинаний,
Все желанья поросли быльём.

Мне вообще, не больно-то и надо -
Ни к чему без крыльев  небеса.
И вполне заслужена награда
Мне –покоя хладные глаза.

Нет, не надо страсти невозможной,
Дважды в реку жизни не прошусь.
Но в твоём, шагреневая кожа,
Розовом тумане  растворюсь.

Я уйду в ночное сновиденье
И захлопну за собою дверь.
Неужели, боже, неужели
Лишь покой предписан мне теперь?..