Онегин наших дней

Марк Львовский
Кто ты, Онегин наших дней,
Властитель дум или злодей?
Скорее лишний человек,
Как это было в прошлый век.

Хотя свободен был, как птица,
Но не уехал за границу,
И не сложил свой капитал,
Сперва летал, потом устал.

Он недоволен сам собой,
И в нашем обществе изгой,
Где деньги как залог успеха,
А совесть подлости помеха.