Легенда

Леонид Бритва
Я верю только лишь в науку,
Где есть расчёт и глубина.
Где всё давно уже доказано,
Где потолок царит ума.

А без науки пустозвоны,
Болтают, что на ум взбредёт.
Кому-то, что-то во сне приснилось
И свою глупость, всем раздаёт.

«Оратор» рвётся на трибуну,
Чтоб услышали его.
Такую гонит ахинею,
Язык во рту, как помело.

Смешает в кучу, что захочет
Всё приемлет наш народ.
Он в чудеса всё время верит
Ухом не водит и не куёт.

На свет рождается легенда,
Потом шагает по земле,
Что лично Бог сошёл на землю
У глупых, всё на языке.