Ёлочка

Громов Сергей Михайлович
 Ах, елочка пушистая,
 до чего ж хороша,
 по дорожке извилистой
 в деревеньку пора.

 Подожди чуть-чуть,
 к тебе прилечу,
 и чтоб не взгрустнуть
 друзей захвачу.

 Ужасно тесно
 в камне дышать,
 неживую пластмассу
 в тебя обряжать.

 За год ты подросла
 не вошла бы и дом,
 но померкла б краса
 твоя в доме моем.

 Радость дари,
 там, где стоишь,
 не забудем и мы
 тебя навестить.