Бег времени

Леонид Вересов
Теченье жизни как вода,
Воды теченье в русле жизни.
Так есть и будет навсегда
В моей загадочной Отчизне.

Что будет дальше на Земле,
Когда для нас не будет вести?
И даже памяти в золе
Лет через сто, возможно двести.

Я представляю бег времён
Как скачки лошадей галопом,
И с пустотой со всех сторон
По незнакомым прежде тропам.

Как поезд мчится в никуда,
Его отправке дан "зелёный".
Течёт "железная вода",
Мелькают жизненные склоны.

И как всегда привязан бег
К векам, мгновеньям и минутам.
И всё равно туманен брег
И запредельно тянет к смутам...

Уход как времени итог.
С рожденья рвётся жизни пряжа.
И счастлив, что чего-то смог,
Что для меня был мир наряжен.