Сказявочка про Жужжу-козявочку

Букашечка
Буфилмпродашкин представляет...
          

            Зелёная муха сидела на ёлке,
            А Ёлка свои распушила иголки;
            Нарядная в блёстках, звезда на макушке.
            Взгрустнула, обидевшись бедная мушка:

            – Я тоже – зелёная, я ведь не хуже,
            Наденьте блестящие бусики Жуже!
            Не то, я испорчу ваш тазик салата;
            Умру средь горошка, а, вы – виноваты!

            Тотчас же надели Жужжанне на шейку
            Жемчужные бусы.   
                Хохочет злодейка:
            – Хочу со звездою зелёную шляпку,
            На каждую лапку с помпонами тапки!
            Не то, я на тортик вам кину какашку.
            Я – Му-ха-ха-ха – очень злая букашка!

            Турнюр* нажужжала, на крылья – подвесок.
            – Подайте-ка зеркало Мухе-принцессе! 
            Теперь буду я – вместо Ёлочки вашей,
            Сегодня собою вам праздник укра'шу!

            Зашёл дед на кухню с газеткой «Известия»:
            – Зимой хулиганит зелёная бестия?
            Хотел было шлёпнуть Жужжанну по заду,
            А Муха ему: – Подари, дед помаду,
            Хранцузскую тушь, «Жжже-Мэ», пудру «Рашель»,
            Не то... я залезу в твою вермишель!

            Взмахнул дед газетой и шмякнул пройдоху.
            Ах, лучше бы ей умереть средь гороха;
            Остался от Мухи один только тапок –
            Наряд оказался для крыльев и лапок
            Тяжёл. 
                Так из зависти к ряженной Ёлке,
            Погибла Жужжанна под ворохом шёлка,
            Парчи, жемчугов, и чего нажелала…
            Была бы скромна, до сих пор бы летала.
            Не ведала Муха; век ёлок – недолог:
            То в ярких нарядах... то палки из ёлок.
 
            

            /муха при съёмках фильма не пострадала/

*Турнюр (от фр. tournure — «осанка, манера держаться») — модное в 1870-1880-х годах приспособление в виде подушечки, которая подкладывалась дамами сзади под платье ниже талии для придания пышности фигуре.

наряд Жужжжанны от Бу-тюррр из Бу-коллекции: «Бу тик»


Скзявочка про конид из бутявочки http://stihi.ru/2020/11/22/5041