Сегодня сделаюсь велик!

Нгумгундгу
Сегодня сделаюсь велик!
(Подумал, как в бреду)
Я напишу великий стих,
Ну а потом - уйду...

Ну а потом страданий ком
Придётся мне принять!
Великим всё добро - потом,
Ну а сперва - страдать!
Сперва скитаться,
И молва, конечно,
Гнев толпы,
И как всегда: сума, тюрьма,
Разлуки и хлысты!
И горечь всяческих утрат,
И кровь к любви в нагрузку!
Все будни - мука и тоска,
А в выходные - грустно.
Но всё же сделаюсь велик!
Не мне тут выбирать!
Я избран, поздно,
Будет стих, прольётся благодать!
И стану костью в горле я
Всем власть держащим и
Зажгу священного огня
Для жаждущих любви!
Надежду людям понесу,
Стирая пятки в кровь!
И расскажу про страшный суд,
Про верность и любовь!
Потом погибну,
Как один из всяческих святых...
Но будет долго всем светить
Мой офигенный стих!

Сегодня сделаюсь велик!
Ну, завтра - крайний срок!
А не получится, мой ник
Сменю на Пустослов.

А вот ещё на эту тему: http://www.stihi.ru/2011/07/17/1620