Мой задумчивый взгляд пролетает насквозь

Пётр Межиньш
*  *  *

Мой задумчивый взгляд пролетает насквозь,
не задев сухожилья и поры
 и звенит, в твердь впиваясь, невидимый гвоздь,
и вскипает невидимый порох…
И незримое солнце бредёт по волнам
и не трогает пеклом судьбины.
И во мне обитает мною созданный храм
с родниками небесной стремнины…