Украденное время

Виктор Холин
По часам – утро. Декабрьская тьма.
Рассвет в России отсрочен вождём.
Во мраке улицы, дворы, дома,
Как птицы дневного света ждём.

Взбодрились кофе, рысим впотьмах,
Зовёт на подвиг наёмный труд.
Что, любо, братцы? «Увы и ах!» –
Сигналят «хонды», «форды» ревут.

Цель непреложна – сквозь злобу фар,
Дышащих ненавистью к затрудняющим путь,
Творить тротуарных вихляний пиар,
И славить автобусной давки жуть.

Триллер начала рабочего дня
Нас приглашает на свой кошмар.
Крепитесь матери, жёны, родня:
Ушедшим в ночь не избегнуть чар

Дурмана злобы. Кипит смола
И липнут души на раскалённость стен.
Толпа уносит в «подземку» тела,
Там снова кто-то ждёт перемен.

Там в силе нервы и депрессии гнёт.
Изранены чувства о беспросветности твердь.
Миссия невыполнима, прерван полёт,
Разочарованный разум ментализирует смерть.

Очередная кража – утрачен час
Рождения светлых надежд людских.
Вот расхититель времени анфас,
Вот в профиль, в паузе телевизионной притих.

Полицию неба не беспокойте зря.
Ребятам поручены дела поважней.
Сохранность порядка проверит заря:
На месте ль планета с живыми на ней?

Ведь всяко бывало, о чём и речь,
Содом и Гоморра испепелялись огнём.
А нам лишь бы потребность в свете сберечь,
Тогда и время рассвета вернём.