Будут тебе мандарины и Новый Год!

Юлия Ботнева
Будут тебе мандарины и Новый Год!
Будет заснеженный домик у края неба.
Там одинокий, добрый, седой Волшебник,
В мантии звездной, двенадцати ночи ждет.
Будет звенеть колокольчик из хрусталя
Голосом феи Динь из страны рассветов,
Будут ладони греться о чашку с летом,
Тонким, жасминовым, с привкусом миндаля…
Будем с тобой вальс танцевать на льду,
Печь пирожки с яблочным, теплым счастьем,
И никуда не надо лететь и мчаться
Восемь волшебных, серебряных дней в году…
Знаешь, потом будет январь, февраль,
Долгое бремя серых, унылых рубищ…
/Из-под очков Волшебник глядит, прищурясь,
На полустертый, старенький календарь/
Добрый Волшебник /как же ему не лень!/,
Знает, что мы все еще  верим в  сказки,
И потому ночами разводит краски,
Чтобы раскрасить каждый наш новый день.
Будет тебе сказочный неба край,
Солнце в снегу с хитрой улыбкой, лисьей.
Добрый Волшебник пишет стихи и письма,
Ящик почтовый, пожалуйста, проверяй…