блаженны нищие духом, ибо

Владимир Загородников 2
               
                Боже мой!Ах,какой урок
                преподнёс мне злодей отпетый.
         1             Кто он сука,шутник,пророк,
                Завещавший мне стать поэтом?
                Ш.Ганиев,поэт,друг(Узбекистан)
 
Мне
пророчили блестящую карьеру,
богатое будущее,
счастливую жизнь
и
безоблачную старость,
и
всё шло хорошо...
Но,
однажды,я написал стих,
за ним - второй,
третий...

          2
(Прошло 46 лет.Наше время.Кубань.)

                ...Вон их сколько,чьи жизни
                и души,навсегда погубили
                стихи...
                Ш.Ганиев.


Стал слаб я духом,
почти - что нищий.
Всё отняли стихи:
у тела - силу,
радость у души...
И еле-еле душа порхает
в моём теле.
Я - нищий духом.

Не про таких ли сказанно:"...блаженны?.."
Не за такими ли следит сам Бог?


*"блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное..."
                Библия