В краю Баб Ёг и мрачных Бук...

Аглая Паюшина
В краю Баб Ёг и мрачных Бук,
Из всех и вся тянувших жилы,
Взяв шесть обыкновенных букв,
Сложил Л-Ю-Б-О-В-Ь... Любовь сложилась.

Любовь сложилась!  Ведь не зря,
Пока я нежилась в постели,
Ты слушал дивный звукоряд
Нежнейшей соловьиной трели.

Бесстрастно матрица из звёзд,
Следила блёклым оком третьим,
Как ты Любовь сложил, принёс,
Чтоб удивить меня хоть этим.

Дохнул на аверс  - раз, два, три...
И рукавом обтёр до блеска.
"Теперь... нет, вот теперь – смотри!..."
А мне и поделится не с кем,

Похвастать, что из скушных букв
Сложилось утешенье мне лишь,
В краю Баб Ёг и мрачных Бук,
Где боль в муку не перемелешь.
          16.12.2012