Кумир

Миноач
737.                18.10.2012.
Я – божество! Моя задача
Эпохам придавать штрихи,
Виновных в казематы пряча,
Достойных приближать к удаче;
Неблагодарных – к дням лихим,
Чтоб стал смышленый побогаче,
Отшельник – тих и нелюдим,
Гуляка и шалун – тем паче,
Прощая, отпускать грехи!

Всё помнить так или иначе!
Поэтам диктовать стихи,
Показывая мощь стихий,
Словно орудия в отдаче…
Ленивых оставляя в спячке,
Одолеваю как бронхит
Прокуренных в дыму табачном!
Для скупердяев и невзрачных
Готовлю язву и рахит!
Пьянчугам – белую горячку,
А забиякам – бой кулачный,
Просторы крашу в малахит,
Уединяя новобрачных…

Скрываю тайны и заначки,
И различаюсь словно схизма
Стыжусь как девочка и мальчик,
Злясь в ослепленье мазохизма!
Я в помещенье храп и хрип,
То бородавка, то полип,
И иномарка в виде тачки,
То паротит, то парагрипп,
Клавиатурная собачка,
Одежда с лейблом Версаче,
То сумка на подобье – Клаче:
Ведь извращенцев ждёт орхит,
Ничтожества - обличье клячи…

Готов я делать ставки в скачках…
Чтоб прорастали в камни мхи:
Природу доводить до плача,
Стирая листья до трухи…
Дарить ретивым славу мачо,
Наездникам – кобыл горячих,
Кормильцев ставить у сохи…

Отбеливая свет как прачка –
Бельё с покорностью снохи,
Блистать прыгучестью блохи!
Болтаясь, словно шлюпки в качке,
Сливать  всем в уши чепухи…
И вздор как жидкость водокачка…
Людская глупость как болячки,
Чтоб объегорив, околпачить
Шутам толпу лапшой висячей,
Анекдотичностью ходячей,
Так вызревают лопухи…

Слепцов преобразив в незрячих,
Быть  позитивом для живых,
Как громовержец для глухих:
Чтоб жертву узнавал палач,
Ценили силу те, кто хил,
А рыболовы - вкус ухи,
К больным внимателен был врач,
И, проникая в стан бродячий,
Скликаю визгом поросячьим,
Бужу - как утром петухи!

Я регулирую зрачки,
С судьбой играя, словно в мяч!
Моих способностей примеры:
За красотой скрывать химеру,
Империи вгоняя в прах,
Внушая тирании страх,
Расчётливым – концессий меру,
Отчаявшимся – в чудо веру,
Указывать злодеям крах!
Уничтожать через холеру,
Объединяя с каждой эрой
Своё всесилие в умах…

Следя, вращаю с сотворенья
Миры как встроенный буравчик,
Неся галактик столкновенье…

Для каждого готовлю пару:
Для душ прожжённых – жизнь собачью,
Влюблённым – радости телячьи!
Надежду молодым и старым,
Самоубийц толкаю к яру,
Сгибаю гордецов в калачик…
Я – истина, мечта и кара!