ВетрА в печи раздуют плач

Пётр Межиньш
*  *  *

ВетрА в печи раздуют плач
и раздадут слезам иголок.
Обоз небесный сер и долг,
и кучера расстегнут плащ…
Здесь каждый росчерк одинок,
влетевший в сонное паденье…
Ещё недавнее цветенье…
И вот, уже во льду цветок.
А кучер щёлкает кнутом,
сбивая дней усталых листья,
и на дороге пламя лисье
след заметёт во тьму хвостом.