Пусть!

Василий Рыбников
Ну где же вы,поэты,
Безжалостных Времён?!
В рваньё знамён
одетый,
Бестрашный Батальон!
Была бы жизнь сегодня
и ярче и ценней,
Когда бы ваши души
Руководили ей!
...
Простое семейное
счастье,
Наверно,увы,не для нас.
Нам в пору шторма и
ненастья,
Решения Здесь
и  Сейчас!
И если, когда-нибудь,
будет
Сочиться унылая грусть,
Нашёптывать:" Бедные
люди!"
Мы гордо ответим ей:
" Пусть!
Пусть нашего счастья
не вспомнят
И наших стихов не
прочтут!
В уютных стенах ваших
комнат
Нас трудно предствить!
Найдут
следы нашей бешенной
жизни
На тропах далёких
дорог!
Мы в ветре, в дожде,
в катаклизме,
И Зевс Громовержец
Наш Бог!
Не жаль нам ни дня,
ни мгновенья
В своей беспокойной
судьбе!
В Движеньи сердец 
отраженье,
Досталось и мне и тебе!