Пионовый балет

Наталья Ильина 3
Цвели махровые пионы,
Природной ниточкой без шва
Плетя из розовых  бутонов
Балетных пачек кружева.

Нарядный куст, большой душистый,
Стоял на клумбе, как букет,
Перед зарёю серебристой
В росы сияние одет.

Дыханьем утра расцелован,
Впорхнув под занавес небес,
Качался он, как зачарован,
Весь полон  тайны и чудес.

Софит луча, скользнув к рассвету,
Направил на бутоны свет:
В адажио навстречу лету
Поплыл пионовый балет.

Весёлый ветер правил танец
И на листве, слегка шурша,
Поглаживал блестящий глянец,
В  цветах порхая не спеша.

Кружился ветер невесомый
И пританцовывал пион,
Душистой розовой истомой
Наполнив лета перезвон.

                Июнь  2005  г.

  Иллюстрация из интернета.